Tag Archives: Macaroni Panggang

Menu Baru Macaroni Bolognese

Macaroni Bolognese 2

Macaroni Bolognese

Bermula dari salah beli saos yang seharusnya saos tomat eh malah beli saos tomat sambel dan baru sadar pas udah dituangin ke dalam bumbu bolognese. Daripada bumbu bolognese nya mubazir jadilah Mami coba-coba buat Macaroni dengan bumbu bolognese dan ternyata hasilnya lumayan enak loh hehe…

Ngobrol punya ngobrol dengan suami, akhirnya kita putuskan jadi menu baru MacaroniMami dengan nama ” Macaroni Bolognese ” dan untuk harganya sama dengan Lasagna  🙂

MacaroniMami

Advertisements

Christmas Hampers

It’s a Christmas Hampers ala MacaroniMami !

Bagi yang merayakan natalan dan pengen mengirimkan parcel dalam bentuk Macaroni Schotel or Macaroni Panggan bisa coba  Special Christmas Hampers MacaroniMami untuk orang-orang yang kita cintai + kartu ucapan + dekorasi ala MacaroniMami 🙂

Untuk order Mami tunggu sampai dengan tanggal 23 Desember 2012  dan kita bisa deliver tanggal 25 dan 26 Desember juga yah.

Cara order kindly SMS ke 0811822595, Happy Holiday

Pick Up Point Bekasi, Kamis 2 Juni 2011 at Giant

Hai hai, Pa Kabar  Mam/Pap ? semoga hati kita selalu dalam perasaan enak dan bahagia yah. Karena katanya para motivator perasaan bahagia adalah bahan dasarnya kesuksesan loh hehe..

Oke..lanjut .. gini nih, setelah MacaroniMami ( MM ) menerima beberapa message via SMS,bbm, dm, mention di twitter yang menanyakan kapan lagi pick up point di Bekasi dan kebetulan Kamis besok libur dan Mami and Papi kebetulan besok rencana  silaturahmi ke rumah Ortu di Bekasi, nah jadilah Kamis besok kita ada pick up point di Giant Bekasi Barat

Cara order dan ketemuannya gimana ?
Yak, berikut step2nya 😀 ( gaya bener ya pake ada step2nya ^_^ )

1. Untuk order silahkan SMS ke 0811822595 atau email ke macaronimami@yahoo.com dengan menyebutkan :
– Detail pesanan ( bisa dilihat di sini ), rasanya apa ( bisa lihat disini )  dan no hp yang dapat dihubungi.

2. Waktu order kita tunggu maksimal hari ini sampai jam 20:00 WIB yah,  maklum sehabis itu langsung numis bawang dan bikin bumbu buat masak besok paginya biar gak buru2 hehe..

3. Waktu ketemuan kisaran jam 12:00 – 13:00 WIB jadi pas jam makan siang. Kalau mau makan siang bareng sama kita juga boleh loh asal bayar sendiri2 yah hahahaha..

4. Oia jika ada yang gak bisa jam segini kabarin aja. Sapa tau kita bisa janjian di tempat lain . Just info rumah orang tuaku di perumahan Peninsula deket pekayon, kemang pratama. Kalau rumah temen2  kisaran deket2 sana bisa kita langsung anterin sembari lewat.

5. Untuk pembayaran COD nya alias langsung di TKP  😀 . Tapi kalau mau transfer sekarang atau sebelum ketemuan juga gpp 🙂

Jadi pick up point ini tidak dipungut bayaran alias GRATIS ya..+ dapat temen baru lagi hehe..

OK OK , kalau ada yang kurang jelas silahkan SMS ke nomor yang diatas atau bbm,  atau mention,DM di account twitter @Macaronimami
Sampai ketemu besok teman baru 🙂

Salam

Mami/Papi
MacaroniMami

Sharing dengan Good Housekeeping Indonesia

April kemarin Alhamdullilah Macaroni Mami sempat diliput oleh majalah Good Housekeeping ke rumah kami untuk melihat langsung proses pembuatan Macaroni, berikut sharingnya :

Kok bisa makaroni buatan Anda cepat menarik pelanggan?

Pembeli pertama tentu teman-teman dekat. Suami yang mahir di bidang IT pun mendukung dengan membuatkan website khusus untuk saya berjualan. Informasi dengan cepat menyebar. Keberuntungan lain, adik saya bekerja di bidang manajemen artis. Saat beberapa artis mencoba macaroni buatan saya dan suka, mereka pamer di Twitter. Follower-nya tentu banyak yang baca.

Memproduksi sampai berapa loyang sehari?

Saya masih memasak sendiri, rata-rata sehari dua kilo makaroni. Maksimal saya sanggup tiga kilo saja. Tapi saya tidak punya persediaan makanan matang. Saya baru membuat jika ada pesanan, agar fresh from the oven.

Resepnya Anda peroleh darimana?

Sebenarnya saya coba-coba saja membuat makaroni pada umumnya ya. Rebus makaroni sampai lembek tetapi tidak hilang bentuknya. Campurkan bumbu seperti bawang bombay, bawang putih, terigu, susu, garam, lada, telur, dan sebagainya. Tuangkan setengah loyang, taruh daging asap atau ayam hingga merata, tuangkan lagi adonan di atasnya lalu panggang di oven hingga atasnya kecoklatan.

Modal usaha besar tidak?

Saat memutuskan untuk serius awal September lalu, saya mengeluarkan dana untuk kardus buat kemasan, sekitar dua juta rupiah. Ditambah loyang dan bahan-bahan seperti makaroni, bisa mencapai empat juta.

Sudah untung?

Kalau saya hitung-hitung bahan membuat dengan harga jual, modal bisa kembali dengan cepat. Apalagi untuk bahan-bahan tertentu, saya baru belanja begitu ada pesanan. Harga jual makaroni sendiri mulai dari Rp 15.000 sampai Rp 225.000 tergantung ukuran. Omzet terbesar menjelang Natal kemarin, bisa 2,7 juta sehari.

Anda tidak memiliki toko, dan tinggal di pinggiran kota, bagaimana mendistribusikan produk Anda?

Semua pesanan dikirim kurir atau diambil pembeli ke rumah. Ada juga pick up point di kantor adik saya daerah Kebayoran Baru. Rute pengiriman diperhatikan dengan cermat agar hemat ongkos.

Suka-dukanya?

Misalnya pesanan makaroni harus siap dikirim jam sembilan pagi, saya mulai mengolah masakan jam tiga pagi. Karena jam tujuh semua harus sudah siap dikemas. Seru kok punya bisnis sendiri. Pernah juga lho ‘mengejar’ pembeli sampai bandara, karena dia mau membawa macaroni untuk oleh-oleh. Menyenangkan!

Saran Anda dalam berbisnis makanan?

Jangan terpaku pada takaran bahan, percaya saja pada feeling Anda.

Bisa dilihat juga di website Good Housekeeping Indonesia

Semoga bermanfaat.

Macaroni Mami