Category Archives: Blog

Semua tentang catatan, perjalanan MacaroniMami

NEW PRODUCT SOSIS; Beef Breakfast Sausage

Alhamdullilah akhirnya ada produk baru dari MacaroniMami tapi kali ini bukan produk pasta loh melainkan masih turunannya kalo di sambung-sambungin hehe..

Bicara para pencari daging sosis pasti biasanya kita mengetahui kuliner sosis di daerah Bandung yaitu yang paling hits Rumah Sosis Bandung selain rumah yang dipenuhi dengan aneka sosis lezat tapi ada tempat bermain anak dan kolam renang. Oke ini dia produk baru MacaroniMami..

Jual Sosis Lezat Jakarta

 

Beef Breakfast Sausage atau dalam bahasa Indonesia; Sosis Sarapan Hotel *agak rancu dibaca*

Sosis ini asli diproduksi oleh pabrik yang sama dengan yang memproduksi sosis atau daging merk Fronte dengan kualitas premium dengan harga yang sangat terjangkau. Dan sosis ini tidak dijual di supermarket atau minimarket.

Untuk cita rasa silahkan dicoba sendiri deh ya.. yang pasti anak2 dan temen2 mami sudah menjadi pelanggan tetap dari 2 tahun yang lalu dengan mami jual sosis ini mulai dari door to door alias temen ke temen hehe..

Beef Breakfast Sausage atau sosis sarapan hotel ini dijamin :
1.100% Halal (bersertifikat)
2.Bebas Pengawet
3.Bebas Pewarna

Untuk sajian sendiri bisa dijadikan aneka cemilan sehari-hari yakni favorit mami menjadi menu bekal sekolah anak. Paling mudah digoreng selain dibakar namun keistimewaan sosis ini walaupun digoreng tapi rasanya seperti rasa dipanggang loh jadi smoked banget rasanya.

Bisa juga dijadikan isian berbagai cemilan lain seperti pizza, schotel, sosis roll, roti, hotdog pastinya dan banyak lagi kalau kita googling hehe..

Berikut harga sosisnya:

Rp 100,000,-/pack
Kemasan: tray atau tanpa merk dengan berat bersih 1 kilogram (isinya +/- 50 pcs)

Untuk order langsung SMS/Whatsapp di 081212159559

Untuk delivery sosis ini hanya untuk daerah Jakarta-Tangerang dan sekitarnya. Yang mau datang langsung or COD langsung sms/wa no di atas ya.

Salam SMS (Semua Makan Sosis)

@MacaroniMami

Advertisements

Bertemu Bintang #CHSI

Tak disangka tak diduga ketemuan dengan para pemeran sinetron yang sedang hits tahun ini #CHSI ( Catatan Hati Seorang Istri ) mba Dewi Sandra pelanggan setia mami tentunya yang berperan sebagai Hana dan lebih ngetrend dipanggil  bunda hehe, mbak Alexandra Gottardo yang berperan sebagai Sofie, dan Mba Widyawati  sebagai Widya Fan Engel yang makin cantik jelita pastinya.

Sinetron ini menjadi tontonan wajib Omah (mamanya Mami) sebelum nonton Mahabarata hahhahahaha

Thank you all, semoga doyan ya Macaroni nya, hidup CHSI ! ^^

Alexandra Guttardo

Widyawati

Bersilaturahmi Ke Rumah Mami

Silaturahmi Paud Al Irsyaad Komplek DKI Joglo Jakarta
Silaturahmi Paud Al Irsyaad Komplek DKI Joglo Jakarta

Kamis kemarin 28 Agustus 2014 rumah Mami kedatangan anak-anak tempat anakku sekolah PAUD Al Irsyaad komplek DKI Joglo, dimana setiap bulan tema pembelajaran berbeda-beda diakhiri dengan puncak tema diakhir bulan. Nah kebetulan bulan ini temanya silaturahim jadi puncak temanya teman-teman kecil bersilaturahim kerumah salah satu temanya dan kebetulan lagi rumah mami lah yang ditunjuk untuk dikunjungi hehe..

Cerita ini sekedar ingin sharing dan saling belajar tentang parenting atau pendidikan anak terutama pendidikan anak usia dini. Memang terkadang kita melihat anak sekecil itu memang belum mengerti arti silaturahmi namun menurutku justru anak-anak usia dini inilah mereka hanya melakukan, mencontoh apa yang mereka lihat.

Kegiatan silaturahim ini juga di isi oleh bunda2 (sebutan guru ) menerangkan ruang-ruang dalam rumah, menyajikan minuman, kue ke tamu, sopan santun, melihat isi rumah, anggota keluarga dan sebagainya.

Semoga ini sedikit gambaran kita sebagai orang tua untuk terus belajar menjadi pengajar dan contoh yang baik kepada anak kita. Karena sebaik-baiknya sekolah adalah dirumah.

Memilih sekolah  tidak hanya mengedepankan nilai-nilai akademis, bisa menulis, membaca namun yang lebih penting bagaimana anak-anak mempunyai akhlak mulia, sopan santun, dan dapat bersosialisasi dengan baik dengan apapun lingkungannya terlebih dapat memproteksi diri mereka sendiri.

Terngiang-ngiang salah satu quote dari salah satu orang tua murid PAUD Al Irsyaad Joglo yaitu jangan kita sibuk memproteksi anak  kita dari hal-hal yang negatif tapi yang lebih penting sibuklah kita memberi  mereka ‘imun’ agar mereka dapat memproteksi diri mereka sendiri dari hal-hal yang negatif secara otomatis 🙂

Semoga bermanfaat

@MacaroniMami

Bermacam Hampers atau Parcel Unik 2014

Setiap tahun seperti biasanya Mami selalu ada  paket parcel untuk lebaran, imlek, natalan, serta parcel untuk tahun baru. Nah untuk lebaran tahun 2014 ini Mami coba beberapa varian desain unik parcel agar para pelanggan dapat lebih banyak pilihan dan ternyata setiap orang memang berbeda-beda seleranya loh hehe..

Parcel Lebaran Parcel Lebaran 2 Parcel Natalan

Parcel Lebaran

 

Ohya parcel ini bisa juga loh untuk birthday hampers atau buat acara  spesial lainnya. Untuk detail langsung bisa SMS ke 081212159559

Dikidi Review MacaroniMami untuk Menu Buka Puasa

Yeaay Happy Ramadhan sebelumnya semoga Ramadhan ini penuh berkah untuk kita semua khususnya untuk Indonesia yang 9 Juli 2014 nanti akan ada pemilu Presiden dan Wakil Presiden. Harapan mami dengan presiden baru harga daging dan listrik tidak naik lagi itu aja..hehe..

Ohya baru saja MacaroniMami diliput sama dikidi loh, awalnya bingung ini dikidi apaan ya? ya coba aja lihat sendiri di segmen #icipicip.

Berikut review kocak dengan host yang ngocol @pantun_jenakal

 

Fun Cooking with Mami

Kebetulan sekolah  anak Mami, SD Al Irsyaad daerah Joglo Jakarta Selatan setiap bulannya mengadakan Parents Class  dimana para orang tua murid mendadak menjadi guru untuk mengajar sesuai dengan profesi yang dekat dengan mereka.Nah Bulan Februari ini giliran Mami berpatisipasi untuk mengajar dan sudah pasti materi yang diberikan gak jauh2 dari masak yaitu Fun Cooking hehe.

Fun Cooking - MacaroniMami IMG_5506 IMG_5510

Ada dua menu sederhana yang Mami ajarkan kepada anak-anak yaitu cara mudah membuat Roti Sandwich dan menu kedua, mami namai Cupcake Mudah soalnya ini cara paling simpel membuat cupcake ^_^

Merupakan kebahagiaan tersendiri sebagai orang tua turut berpartisipasi dalam kegiatan belajar mengajar khususnya di sekolah anak.

Terlihat ketika melihat mereka begitu antusias dari cara memperhatikan instruksi Mami, mengaduk adonan, mecahin telor, menyicipi adonan yang masih mentah, menghias cupcake, melihat ekpresi mereka. Apalagi melihat hiasan cupcake mereka semuanya berbeda yang menandakan bahwa setiap anak mempunyai karakter atau passion yang berbeda pula.

Wah banyak deh pokoknya pelajaran yang dapat yang diambil dari parents class ini khususnya dalam pola pendidikan anak di sekolah.

Dimana jika anak di sekolah tidak serta merta anak tersebut menjadi tanggung jawab sekolah, Mami pikir harus ada peran orang tua bekerja sama dengan pihak guru untuk terus belajar menemukan metode pendidikan yang optimal bukan hanya metode belajar satu arah dimana murid diam, duduk rapih, dan guru menjelaskan seperti kita dulu sekolah hehe..

Itu dia sedikit sharing tidak bermaksud menggurui loh , semoga bermanfaat ^_^

Berikut foto2 dari Fun Cooking  kemarin

IMG_5514 IMG_5518 IMG_5519 IMG_5520 IMG_5523 Fun Cooking - MacaroniMami Fun Cooking - MacaroniMami IMG_5528 IMG_5529 IMG_5530 IMG_5539

MacaroniMami